Июнь 2014

Новинки авто в 2015 года

Новинки авто в 2015 года

Немецкая компания Мерседес порадует своим новым Мерседес–Бенц С класса. Данный автомобиль больше в кузове, что отличает его и по дизайну, и по размеру, с новой серией автомобилей линии CLA. Длина новинки стала на 10 сантиметров больше. Выросла и колесная база, которая теперь 2840мм. Стало больше места для пассажиров на заднем сиденье и больше объем багажника. 

новые авто 2015 года мерседес

Автокомпания БМВ тоже радует новым авто в следующем году, и поделилась информацией о новых спортивных автомобилях серии М 3 и М 4. Они будут оснащены механической коробкой передач, что очень порадует любителей механики. Новый интерьер будет иметь акцент на спортивный стиль салона. В 2015 году БМВ серии М3 и М4 будет оснащена крышей из углеродного волокна. Это уменьшило вес автомобилей на 4-6 килограмм и снизило центр тяжести, что улучшило динамику. 

новые авто 2015 года bmw

Новый Форд Мустанг покажется на дорогах 2015 года. Американская компания выпускает в свет автомобиль 6 поколения. Форд разработал совершенно новую заднюю подвеску и улучшил переднюю. Новая модель оснащена 19 дюймовыми колесами. Так же машина будет оснащена датчиком контроля «мертвой зоны», круиз контролем и новой акустикой. 

новые авто 2015 ford

Автокомпания Кадиллак решила порадовать новым внедорожником Эскалейд. Он будет больше в габаритах и улучшен в внешнем виде и качестве отделке салона, что очень понравиться любителям больших машин. Автомобиль будет оснащен новым движком серии V8 объемом 6,2 литра и мощностью 420 л.с. Будет установлена 6-ти ступенчатая коробка. Так же внедорожник будет оснащен активными решетками радиатора, которые регулируют поступление воздуха и экономят потребление топлива. 

новые авто кадиллак

Южная Корея радует заднеприводным седаном второго поколения Genesis II. Дизайнерам получилось изменить дизайн – удалось добиться строгости и спортивности. В автомобиль установлены новые технологии: датчик контроля СО 2, система безопасности AEB и передовой круиз – контроль. На седане установлена новая система полного привода и многорычажная задняя подвеска. Эти новшество значительно улучшают устойчивость машины на любых виражах и разных дорогах. Двигатель нового седана прошел модернизацию, вырос крутящий момент и улучшилась работа двигателя.

новые авто hyundai genesis 2

Выбираем резину, виды рисунков, характеристики.

Выбираем резину, виды рисунков, характеристики.

Отправляясь в магазин за резиной

Вы решили подготовить свою машину к новому сезону и начать с покупки новой резины. Но как не ошибиться с выбором? Как разобраться в таком количестве видов?

Отправляясь в магазин за новой резиной в первую очередь надо знать:

1) Подходящие именно для вашего автомобиля размеры установленные заводом изготовителем. Это – высота, ширина и радиус покрышки.

2) Сезон, когда резина будет эксплуатироваться (летняя или зимняя). 

3) Определится с производителем. (Неплохими производителями считаются Michelin, Nokian, Bridgestone, а также ещё Dunlop и Yokohama).

4) Выбрать рисунок протектора.

Как выбрать рисунок протектора? 

виды рисунок протектора

Рисунок протектора выбирается в зависимости от вашей манеры вождения автомобиля и погодных условий, в которых резина будет эксплуатироваться.

Для тех, кто любит скорость и крутые виражи, рекомендуются покрышки с ассиметричным рисунком. То есть, рисунок на правой половине не совпадает с рисунком на левой половине. Такая резина, конечно, наиболее устойчива при резких поворотах. На ней имеются специальные канавки для отведения воды. Но и стоит эта резина, надо сказать, недёшево. И вам, конечно, решать, то насколько эта покупка действительно важна для вас.

Для тех, кто эксплуатирует автомобиль в основном в плохих погодных условиях (мокрая дорога) вполне подойдёт резина с направленным рисунком. Рисунок здесь симметричный (как и у классической резины). Но рисунок протектора направленных шин, наклонен в одну из сторон, или в левую или в правую сторону. Это даёт хорошее сцепление с дорогой в дождь. Но если вы часто ездите по грунтовой дороге, рисунок сотрется очень быстро. Минус этих шин в том, что на больших скоростях они неустойчивы, и погонять на них не придется. К тому же они очень шумят.

Если вы не гонщик, и автомобиль для вас это средство передвижения на работу и садовый участок, то лучше всего приобрести резину с классическим симметричным рисунком, где правая и левая половинки рисунка похожи. Рисунок направлен горизонтально или вертикально. И зимняя и летняя классическая резина имеет хорошую устойчивость на разных покрытиях и в разных погодных условиях. Хорошо держится на мокрой трассе. Вполне подходит для грунтовых дорог. При движении не создаёт много шума. И по цене можно подобрать резину, которая устроит именно вас. Конечно, большинство людей предпочитает именно классическую резину, потому что это оптимальный вариант.

что означают цифры на резине

В настоящее время купить резину на квадроцикл ещё сложнее, чем на автомобиль. Узнав больше о видах покрышек, вы без проблем сможете подобрать наилучший для себя вариант. Счастливого пути Вам и ровных дорог!

Крутящий момент. Основные понятия.

Крутящий момент. Основные понятия.

Подавляющее число покупателей, которые выбирают себе новый автомобиль, интересуясь мощностью двигателя, смотрят на показатель лошадиных сил, абсолютно не обращая внимания при этом на крутящий момент мотора. Однако для водителей с многолетним стажем этот показатель двигателя является в приоритете. Что же такое на самом деле крутящий момент, и какие у него свойства? Начнем с первого, крутящий момент – это произведение силы на плечо рычага. Такое определение дают многие информационные источники, однако из него так и не ясно, что же это такое на самом деле, поэтому рассмотрим на примере.

Крутящий момент мотора и показатель мощности. Мощность двигателя имеет размерность в лошадиных силах, однако, при рассмотрении автомобиля среднего класса весь максимум будет задействован при 5000-6000 оборотов в минуту. Следовательно, в обычных городских условиях для приведения в движение транспорта, вам будет достаточно 2000-3000 оборотов в минуту, что примерно половина мощности среднестатистического авто. Двигатель начнет работать в полную мощность при высоких оборотах, а также при совершении обгона на дороге. Из этого становиться ясно, что чем выше показатель крутящего момента, тем в более ускоренном режиме двигатель будет набирать обороты. Крутящий момент имеет непосредственную связь с длиной шатуна. То есть, при большей длине шатуна и момент повысит свои показатели. 

Теперь рассмотрим вопрос об оборотах, связанных с крутящим моментом. К примеру, максимальный показатель мощности возникает при 5000–6000 оборотов в минуту. Для получения весомого ускорения необходимо постепенно разогнать двигатель, начиная с малых оборотов. Однако для этого потребуется некоторое время. Существуют также так называемые “тяговитые” двигатели. Фокус в том, что максимальный показатель мощности у этих двигателей достигается при 2000 оборотах, как результат — молниеносное ускорение при обгоне. 

Тяговитыми моторами оснащены почти все автомобили с малым литражным баком, а также двигатели на дизельном топливе. У последних более отчетливо виден крутящий момент при оборотах с низким показателем. Водители, под капотом у которых “тяговитый” двигатель обычно говорят, что вся сила именно в крутящем моменте. 

крутящий момент дифференциал

С учетом этой информации, можно понять, что крутящий момент и мощность двигателя – это самые главные показатели автомобиля. Оптимальным вариантом при покупке транспорта будет тот, у которого двигатель в каждом диапазоне (низкий, средний и высокие обороты), показатели крутящего момента будут иметь устойчивое значение, и приближены к максимуму. Однако такого идеального варианта еще не изобрела ни одна компания, которая специализируется на конструкциях автомобильных двигателей.

Кстати, модернизировать автомобильные характеристики по силу каждому человеку, который имеет хотя бы малейшее представление о транспорте. Если вы являетесь одним из таких, то не стоит мешкать, сделайте это прямо сейчас, причем собственным умом и руками.

Jac J6 в России

Jac J6 в России

JAC J6 – Теперь в России

На российский рынок в первой половине нынешнего года поступил новый китайский компактный минивэн JAC J6. Новый автомобиль производится в Украине на Черкасском предприятии «Богдан».

Модель J6 станет третьей моделью, представленной китайским производителем JAC на отечественном автомобильном рынке.

А вот и компактные габариты минивэна JAC J6: колесная база равна 2710 мм при общей длине автомобиля в 4550 мм, ширина – 1775 мм, высота минивэна – 1660 мм, величина колеи передних колес – 1505 мм, задних – 1493 мм, пространство между днищем авто и поверхностью дороги (клиренс) – 180 мм. Общая масса автомобиля от 1395 до 1480 кг в зависимости от уровня комплектации. Топливный бак – 55 л.

китайский авто jac j6 rs

Комплектаций минивэна для российских автолюбителей компанией предусмотрено три — это Superb, Elegant и Luxury. Китайский автомобиль оснащен легко сплавными 16-дюймовыми дисками и шинами 205/55R16.

Китайский автоконцерн дает на минивэн 3 года гарантии или пробег в сто тысяч километров. Гарантия зависит от того, что наступит раньше.

Дизайн кузова JAC J6

Компактные фары головного света «капельки» придают передней части автомашины спокойный вид. Дизайн мягких линий и обводов бампера, ровная поверхность ниспадающего вперед компактного капота передают автомобилю элегантности.

Боковая часть кузова компакта JAC J6 имеет четыре окна оригинальных и нестандартных, ровная линия крыши и удобные для посадки проемы дверей, компактную и аккуратную корму.

кузов jac j6

Кузов автомобиля из Поднебесной JAC J6 имеет традиционное расположение над поверхностью дороги. Об эргономичности подвески говорит большой дорожный просвет и запас для свободного хода подвески. Такие технические характеристики говорят о хорошей проходимости автомобиля на любых дорогах.

Прямоугольные двери багажника, габаритные фонари, простая форма бампера это все функционально и просто. Как утверждают представители автоконцерна, дизайном минивэна занимались итальянские дизайнеры «Pininfarina».

Интерьер автомобиля JAC J6

Салон минивэна JAC J6 в комплектации Elegant оснащен двумя рядами пятиместных сидений, а Superb и Luxury версии имеют три ряда для семи пассажиров, включая водителя.

В салоне автомобиля из оснащения можно выделить крупное 4-хспицевое рулевое колесо с пухлым ободком, простую панель приборов с блестящими стеклами, плавные линии оригинального торпеды и центральной консоли, украшенные вставками из пластика имитирующей металл, плоские кресла с мягкой подушкой. Дизайн передней части салона безликое и старомодное.

Для троих пассажиров во втором ряду размещен удобный и комфортный диван. Раздельная спинка изменяет в пятиместной версии, угол наклона. В семиместном салоне имеются раздельные кресла, спинку которых легко опустить, можно вертикально поставить кресла или полностью убрать из салона. Пассажирам второго ряда будет комфортно и по ширине, и по высоте, и для ног.

Третий ряд имеет два отдельных кресла, рассчитаны для подростков – неудобные и узкие, мало места и для ног. На галерку достаточно проблематично забираться.

В 5-местном минивэне JAC J6 багажник вмещает до 630 литров груза. Увеличивается грузовой объем салона, при снятии второго и третьего ряда до 2100 литров.

Комплектации и двигатели

Базовая комплектация Elegant получит две подушки безопасности, ЦЗ, сигнализацию, EBD и ABS, на всех дверях электропакет, климат-контроль, аудиосистему с 4 динамиками CD MP3 USB, обогрев электропривод и зеркал, датчик давления в шинах и задний парктроник.

В версии Luxury добавлено противотуманные фары и рейлинги на крыше. Салон имеет кожаные кресла, мультифункциональная рулевая «баранка» с кожаной отделкой обода.

Автомобиль оснащается одним из трех на выбор силовым агрегатом соответствующих стандартам выхлопных газов Euro-4. Младшим в списке является 112-сильный мотор модели HFC4GB2.3C 1,5-литра объемом. Среднюю ступень линейки силовых агрегатов представляет 143-сильный двигатель G93D 1,8-литра объемом. И завершает перечень силовиков двигатель модели HFC4GA3.C 2.0-литра объемом с отдачей максимальной мощности 135 «лошадок».

На Украине автолюбителям предлагается модель минивэна с 1,5-литровым силовым агрегатом мощностью 112 «лошадок».

Платформа Segway – скутер или игрушка?!

Опубликовано 28 Июл 2012

О персональном скутере Segway, как зачастую и о других изобретениях, порой формируется ложное суждение. Некоторые ошибочно полагают, что этот скутер просто игрушка, а не серьёзное транспортное средство. Но, пожалуйста, не заблуждайтесь.

Название Segway произошло от английских слов «segue» (плавно переходить из одного состояния в другое) и «way» (путь, дорога, способ, направление). Segway – первый в мире электроскутер с системой автобалансирования, которая основана на гироскопах – особенных сенсорных датчиках, задача которых следить за положением тела и поддерживать равновесие. Данные с системы жидкостных и гироскопических датчиков наклона попадают в микропроцессор, который и руководит работой двигателей. Каждое из двух колес скутера, размещённых параллельно друг другу, приводится в движение отдельным электродвигателем. И этим скутер Segway уникален.

Чтобы ездить на нём, вам не потребуется топливо. Он бесшумный, быстрый, экологически чистый, простой в управлении и приятный в применении.

Да, скутер Segway очень компактен и не обладает теми скоростными параметрами и мощью, как прочее большинство мопедов. Но, тем не менее, это основательное средство передвижения, которое создано для преодоления километра за километром, и управлять им одно удовольствие.

Не смотря на то, что скутер Segway похож на игрушечный, он имеет ряд преимуществ, которыми не могут похвастаться, скажем, его «собратья». Этот «конёк» может забраться туда, куда не могут доехать, например, велосипед или автомобиль. Его миниатюрность и юркость позволяет заезжать ему вовнутрь аэропортов, офисных зданий, торговых предприятий и даже подъездов и лифтов. Эти скутеры созданы для непродолжительных поездок, в среднем до8 километров. Но, в то же время, при 100 процентной зарядке аккумулятора, они могут преодолевать расстояния  примерно до38 километров(плюс-минус километр на загрузку и стиль вождения).

Segway не сможет заменить вам пешие прогулки. Но зато разъезжая на этом самокате вы сможете в полной мере насладиться активным образом жизни. С этим «малышом» вы сможете забыть про суету авто-пробок  и неудобства общественного транспорта. Вы сможете позволить себе ездить по тротуарам, по дорожкам рядом с друзьями, идущими пешком, проезжать сквозь потоки людей, маневрировать между прохожими. А за счёт того, что скутер Segway электрический, на нём вы будете чувствовать себя в полной гармонии с окружающей средой.

Этот скутер в Белоруссии встретить достаточно трудно, пожалуй, за счёт его высокой стоимости.  Но, к примеру, для успешного или делового человека скутер Segway может стать эксклюзивным приобретением, свидетельствующим о высоком статусе, или подарком, которого никак не ожидают. Если же вам хочется чего-то особенного, но вы не готовы платить огромные деньги за покупку Сигвея, то вы можете, например, купить Solowheel — в некоторых отношениях он даже выигрывает у Segway за счет компактности. Подробнее о нем можно прочитать здесь. А мы вернемся к герою этой статьи — скутеру Segway.

Этот уникум очень прост в управлении. Вам  не потребуются механизм переключения скоростей или ручки газа. Ведь Сигвей удерживает равновесие самостоятельно, а управлять им вы сможете всего лишь массой своего тела. И для этого вам не понадобиться долгое обучение или какие-то особые навыки. Достаточно просто встать на скутер и перенести вес тела вперёд, назад, влево или вправо и аппарат начнёт движение прямо в том направлении, которое вам нужно, а чтобы мягко остановиться, достаточно будет просто выпрямиться. Поверьте,  интеллектуальная система управления этого скутера Dynamic Stabilization – просто чудо.

Для того, чтобы завоевать право на создания серийной модели, этой технологии пришлось пройти десятилетний путь с момента своего изобретения до определённого этапа своего развития и совершенствования.

Этот уникальный скутер производят в США. Компания-производитель Segway Inc. обеспечила свой продукт не только гарантией, но и широким спектром полезных «мелочей».

Технические характеристики скутера Segway:

  • Вес аппарата – примерно 45 кг.
  • Скоростной предел –20 км/ч.
  • Предельная нагрузка –140 кг.
  • Пробег без подзарядки – до40 км.

Конечно, в зависимости от модели вышеописанные параметры слегка варьируются.

Не смотря на свою компактность, Сигвей  оснащён дюжими электродвигателями (2 л.с.). Он может передвигаться не только по обычному асфальту, но также по песку, траве, грунту и даже снегу (правда, для наших климатических условий немного зябковато). Абсолютно все модели Segway имеют специальный руль с технологией LeanSteer, который наклоняется относительно движений вашего тела. Аппарат Сигвей снабжён также беспроводным контроллером InfoKey, благодаря которому скутер может включаться и выключаться, показывать уровень заряда аккумулятора, скорость, пройденный километраж. Информационный беспроводной контроллер позволяет также управлять противоугонной системой и даёт полезную путевую информацию.

Электронное ограничение скорости в 20 км/ч. предусмотрено разработчиками вполне сознательно. Простому обывателю, безусловно, эта скорость покажется слишком незначительной. Но вот у исследователей по безопасности сложилось иное и вполне оправданное суждение, что при столкновении с другим транспортным средством именно при таком скоростном пределе скутерист имеет намного больше шансов на получение минимальных повреждений.

Поскольку электроскутер довольно компактный, при необходимости его без труда можно забросить в багажник машины и поехать в дальнюю поездку.

Segway также возможно применять на больших производственных предприятиях и складах. В том числе он прекрасно подходит для использования в туризме, для доставки небольших посылок или корреспонденции.

С «мини-чудом» Segway будни перестанут быть серыми, обычные ежедневные дела превратятся в приключения. Вы посмотрите на отрезок необходимого пути абсолютно под иным углом.

Электроскутер Segway — это технологическое творение, которое положило начало созданию транспорта будущего.