Октябрь 2016

Мопед Верховина — 6

Опубликовано 19 Янв 2016

Верховина — марка мототехники советского периода выпускаемая Львовским мотозаводом. Первые опытные образцы сошли с конвейера в 1958 году. И это название использовалось заводом до конца 80 х годов. За этот период было выпущена целая линейка легкой мототехники.
Модель Верховина-6 — первый советский микромотоцикл, увидел свет в 1978 году и стал в некотором роде уникальным явлением. Мотолюбители того времени получили простое, дешевое в обслуживании и управлении, малобюджетное транспортное средство.
Мопед был рассчитан на перевозку одного человека и 15 кг. груза. Конструкция микромотоцикла Верховина-6 предусматривала маятниковую заднюю подвеску, переднюю телескопическую вилку и пружинные амортизаторы. Благодаря мягкости подвески и удобному удлиненному подушечному седлу, перемещаться на таком мопеде можно было вполне комфортно, даже на большие расстояния. Оба колеса мопеда были оснащены барабанными тормозами, а для безопасного передвижения в темное время суток на Верховине-6 были предусмотрены две фары и светоотражатели.

На мопед устанавливали карбюраторный двухтактный двигатель типа Ш58 или Ш57 с воздушным охлаждением, рабочим объемом 49,8 см. куб. и мощностью 2,2 лошадиные силы. Двигатель был снабжен двухступенчатой коробкой передач, управляемой с помощью левой руки. Сцепление – многодисковое, расположенное в масляной ванне. Система зажигания контактная, с высоковольтным трансформатором, работающая от генератора переменного тока.

Кроме того  мопед Верховина -6 имел небольшой вес, изящный и современный по меркам того времени дизайн. А безудержная фантазия советских мотолюбителей и превращали модель в уникальное тюнингованное двухколесное чудо.

Каличный обзор на скутер.

Тест-обзор скутера RC 150T-11(TURBO)

Обзор Скутер Хонда дио 34 на пневмо подвеске

Обзор скутера Honda Dio 28

Опубликовано 02 Авг 2016

Продажа скутеров Honda Dio из Японии в Киеве с доставкой по Украине. Документы. Без пробега по Украине. Наш сайт: japan-moto.com.ua. Низкие цены. Прямые поставки. Подготовка. Есть оптовые цены от 3х штук. Покупка вместе с друзьями обойдётся значительно дешевле.

Внешний вид, обзор, скутера Honda Dio 28, практически новый, после предпродажной подготовки.

Обзор скутера Activ Novo

Март, 2015 | Всё о скутерах и мопедах в Минске

Опубликовано 31 Мар 2015.

Презентация новой модели скутера Gilera Runner  состоялась в Лондоне в 2005 году. Производители хорошо поработали над видоизменением предыдущей модели Runner’а. Внешний вид скутера стал более угловатым и спортивным, увеличилось место за передним обтекателем. Так же значительные изменения претерпели технические характеристики Gilera Runner.

Читать далее

Опубликовано 28 Мар 2015.

Хоть на дворе и зима, но не успеешь оглянуться, как наступит лето. Цены на бензин кусачие и само-то, как только потеплеет, пересесть с автомобиля на наиболее комфортный и менее затратный в эксплуатации транспорт — скутер. Ездить можно практически, где захочется, парковаться тоже, права для управления не нужны. На таком аппарате, как скутер, может погонять даже […]

Читать далее

Опубликовано 27 Мар 2015.

Философский взгляд на преимущества езды на скутере Чтобы стать участником дорожного движения вам не только не придется крутить педали, но даже не понадобятся права. Скутер – неприхотливая техника и заведется в любом случае, не с кнопки, так киком. Убиться насмерть даже, увлекшись процессом езды, шансов мало, т.к.: во-первых, до земли «рукой подать»; во-вторых, скорость у […]

Читать далее

Опубликовано 25 Мар 2015.

Forsage Scooter Bike (Скутербайк)техника достаточно оригинальная. И на первый взгляд назвать ее словом «скутер»  достаточно сложно, однако это действительно скутер. Скутер  Forsage оснащен одноцилиндровым четырехтактным 49,5 кубовым двигателем с воздушным охлаждением. Управление такой техникой требует от обладателя наличия водительского удостоверения категории «АМ». А управлять такой машиной – одно удовольствие.  Водителю достаточноконтролировать тормоз и газ, а […]

Читать далее

Опубликовано 18 Мар 2015.

Чтобы овладеть навыками эффективного торможения, начинающему скутеристу необходимо обучиться некоторым моментам. Какой бы опыт не был у вас за плечами и как бы хорошо не были развиты ваши рефлексы, к маневру вы должны быть готовы постоянно, так как определить угрозу и успеть среагировать нужно время.

Читать далее

Опубликовано 15 Мар 2015.

Чтобы ваш скутер ещё долго радовал вас своей безупречной работой, нужно придерживаться следующих пяти принципов

Читать далее

Опубликовано 12 Мар 2015.

Подчас статистика – вещь полезная. Именно благодаря статистике ДТП с участием мотоциклистов в Америке мы и предоставляем на ваше обозрение и размышление эти материалы. Особенно познавательными следующие данные будут для начинающих скутеристов и мотоциклистов.

Читать далее

Опубликовано 10 Мар 2015.

Если у вас появиться возможность хоть раз проехать за рулём скутера Yamaha Cygnus, то вы никогда не забудете свою поездку и поймёте, какое превосходное качество у этих японских машин. Первым сюрпризом для желающих приобрести скутер Yamaha Cygnus будет прям таки космическая мощь движка. Автоматическая коробка передач также приходит на помощь водителю, самостоятельно определяя приемлемый режим […]

Читать далее

Опубликовано 09 Мар 2015.

Карбон — это композитный материал, который состоит из нитей углерода, переплетенных и скрепленных эпоксидными смолами. Нити углерода в карбоне – это в сущности тоже самое, что, к примеру, графитный стержень в карандаше. Эти нити очень тоненькие и их крайне легко сломать, а вот разорвать довольно сложно. Из этих углеродистых нитей сплетают ткани, которые имеют различный […]

Читать далее

Опубликовано 07 Мар 2015.

Если сравнить конструкцию двухтактного двигателя с четырехтактным, то устройство первого безусловно проще. Поэтому не удивительно, что данная незамысловатость имеет губительное влияние на  систему выхлопа. Масло в 2-х контактных двигателях перемешивается с бензином и в процессе работы скутера эта топливная смесь сгорает, оставляя при этом в камере сгорания и выхлопной системе нагар. Безусловно, здесь оказывает влияние […]

Читать далее

Опубликовано 06 Мар 2015.

За время эксплуатации тормозная жидкость теряет большую часть своих свойств, «насасывает» воду, температура ее кипения снижается (при закипании жидкости образуются пузырьки газа, от этого рычаг тормоза «проваливается» и тормоза теряют свою эффективность.  Поэтому, менять тормозную жидкость каждые два года полезно по жизненным показателям.

Читать далее

обзор скутера Honda pax club

Обзор акамулятора на скутер !!! Хонда дио фит

обзор скутера yamaha BWS 50