Январь 2017

Мопед Пегас

Опубликовано 09 мая 2015

Мопед Пегас привлекает к себе внимание, прежде всего, достаточно низкой ценой, и по правде говоря,  качество этой модельки практически своей цене соответствует. Однако, Пегасу удалось найти своих поклонников, в основном за счет простоты в эксплуатации.

Производится Пегас на «Ленинградском Северном заводе».  Этот завод специализируется на производстве скутеров.   Модель оснащена двухтактным 49 см3 двигателем AnkurCM-50 индийских производителей мощностью 2,4 лошадиные силы.  Мощность конечно не ах.. их едва хватает что бы развить скорость до  45 км/ч. А под говрку, это и вовсе становится невозможным.  Двигатель мопеда работает на  смеси бензина А-92 с маслом SAE-30О. Расход топлива порядка 1,5 литра на 100 км. Особенностью модели является отсутствие педалей, благодаря кикстартеру мопед заводится без особых усилий.

Подвеска достаточно приличная для такого маленького аппарата. Гидравлика достойного качества, тоже индийского происхождения, и даже на трудных дорогах не создает особого дискомфорта водителю.

Сцепление автоматическое центробежное.

Рычаги и переключатели так же индийские, вполне аккуратные  на вид, однако их расположение довольно непривычно.

Сиденье Пегаса может не особо эстетично, однако достаточно комфортное и мягкое. Тормоза у мопеда барабанные, колеса спицованные.

К минусам мопеда можно отнести наличие только одного зеркала заднего вида, настроить которое оказывается непростой задачей, а так же отсутствие центральной подставки.

В общем, мопед Пегас, аппарат, вполне оправдывающий свою небольшую цену.

Автосервисы AUDI в Волгограде.

Скутеры BENELLI

Опубликовано 14 мая 2015

Итальянская компания Бенелли – относится к тем немногим производителям, которые вышли на рынок еще до первой мировой войны и по сей день радуют техникой высокого качества.

Братья Бенелли, изначально занимавшиеся ремонтом автомобилей, решили кардинально изменить свое предприятие и создали двухтактный двигатель внутреннего сгорания. Модель этого двигателя была представленная на первом Миланском салоне. Затем этот двигатель был установлен на велосипедную вилку. И .. этот момент можно считать началом производства.

В 1921 году был собран первый настоящий мотоцикл «Бенелли», оснащенный двухтактным двигателем с увеличенным объемом и двухступенчатой коробкой передач и рессорной вилкой.

В настоящее время  компания Бенелли занимает лидирующее положение среди технологических новинок мототехники. Скутеры и мотоциклы Бенелли создаются исключительно из качественных материалов, отличаются неповторимым дизайном и качеством сборки.

В 2012 году компания празднует свое столетие. К этой дате приурочен выпуск нескольких обновленных моделей, а так же новинок. Две из них – новые модели городских скутеров Бенелли X125 и X150. Это легкие, динамичные, маневренные аппараты с четрехтактными, высокоэкологичными двигателями и отличной тормозной системой.

Новый вид приобрел и один из самых популярных скутеров Benelli — Pepе. Модель оснастили новым 50 кубовым четырехтактным двигателем. Эта модель всегда отличалась простотой дешевизной и надежностью.

Производители надеются,  что обновленная модель Рере сможет заслужить народную любовь так же как и ее предшественница.