Май 2017

Славная мотоистория компании Шкода

Опубликовано 09 Авг 2015

Автомобильная марка Skoda известна во всем мире, но мало кто подозревает, что  история возникновения фирмы начиналась с изобретения велосипеда. Да, да велосипеда, правда, с поправкой — моторизированного велосипеда.

Славные, видать, были времена – рядовой слесарь-самоучка и простой продавец книжек из провинциального чешского городка зарегистрировали торговую марку Laurin&Klement и, несмотря на полное отсутствие средств, опыта и знаний, попытались модернизировать велосипед. Решение снабдить велосипед двигателем и системой зажигания — было гениальным, но трудно реализуемым решением.

Мир знает, что великие открытия свершаются не благодаря удачному стечению обстоятельств, а скорее наоборот: двое парней в 19 веке пытались воплотить идею, которая прославила их детище на весь мир сейчас, а спустя чуть больше ста лет двое пареньков из американской глубинки из подручных средств собирают первый в своей жизни компьютер в гараже.И те и другие прославили свои изобретения: известная марка Skoda и продажа её продукции хорошее потверждение того,что великие открытия и изобретения часто  случаются у тех, кто безумно верит в себя, свою идею и её сосоятельность. Ведь на сегодняшний день, когда на мировом авто рынке почти ежемесячно происходит поглощение,слияние или  продажа, Skoda  продолжает несмотря на мировой финансовый кризис выпуск новых  автомобилей.

Скутер, мотобайк, квадроцикл — прародителем их оказался моторизированный велосипед далекого 1899 года, родом из Чехии.

После долгих мытарств и не тривиальных ходов, идея была реализована, представлена на чешском велортреке Прага-Бубны в 1899 году и имела оглушительный успех. Но пора было подумать и о производстве мотоциклетов. Фактически, со своим изобретением ребята сами выступали в качестве гонщиков на гонках Берлин – Прага, а затем, в 1902 году, ралли Париж-Вена. И несмотря на полное отсутствие пип –команды, средств на запчасти и откровенную нелюбовь судей, о маленькой чешской компании  наконец заговорили все.

С момента представления широкой публике и вплоть до 1904 года мотоциклы фирмы Laurin&Klement (ныне  торговое имя Skoda) регулярно побеждали  в международных гонках, принося своим создателям справедливо заработанную славу и прибыль. А между тем, производство мотоциклов Skoda расширялось, на 1903 год это было уже серьезное предприятие со сплоченным коллективом в 204 человека, производственной площадью в 3000 кв.м и наличием порядка 120 серьезных станков.

Заказы на поставку мотоциклов компании Laurin&Klement приходили из всей Европы, причем огромной популярностью пользовались мотоциклы с дополнительными сидениями для пассажиров и мотоциклы с люлькой. Именно их облюбовали почтальоны Вены, Будапешта и Праги. Фактически, заказы на мотоциклы с люльками для местных почтовых ведомств поступали непосредственно от государственных структур. Это была победа.

Золотой век мотоциклов и компании Laurin&Klement можно охарактеризовать периодом с 1900 и вплоть до 1910 года, когда был выпущен последний мотоцикл Славиа-СССС, производства 1904-1910 года. На этом историю мотоциклов фирмы Skoda можно закончить. Почему? Потому что, примерно с этого времени со словами «продажа Шкода» перестали ассоциировать мотоциклы, а  отделения компании стали профилироваться на выпуске автомобилей А это уже совсем другая история.

обзор скутера zlp r3i

Обзор — Скутер HONDA Ninja rp 80 (50)

Опубликовано 23 Апр 2017

Двигатель Тип двигателя: 4-тактный Зажигание: Электронное CDI Запуск двигателя: Электростартер Система охлаждения: воздушно-принудительное Рабочий объем (см.куб.) 80 Мощность двигателя (л.с.): 4.6 Эксплуатационные показатели Топливо: АИ-92 Подача топлива: карбюратор Объем топливного бака: 5 Расход топлива (Л./КМ): 0.8 Трансмиссия: Вариатор Масса Вес (кг):94 Подвеска Передняя подвеска: Телескопическая вилка Задняя подвеска маятник с двумя амортизаторами Тормозная система Передний тормоз Диск Задний тормоз Барабанный Колёса Переднее колесо (шины): R12 120/70 Заднее колесо (шины): R12 120/70 Общие характеристики Год выпуска (г.): 2017 г. Страна производства: Китай

Максимальная скорость (km/h): 85 — факт ~55-60 км/ч

Деревенский блоггер Денис 9 серия «Обзор мопЭда»

Опубликовано 02 Апр 2016

В этом видео я делаю обзор скутера) Помощь проекту: 40817810754402026983 Сбербанк карта

Адрес для посылок : Самарская область Кинель-Черкасский район село Красная Горка ул.50 лет советской власти дом 2а кв 2. Бочарову Денису Борисовичу

Эксперт обзор Покрышки для скутеров Шины Sava и Mitas

Honda Super Cub – скутеретта достойная книги рекордов

Опубликовано 19 Апр 2016

Еще одна мировая легенда – скутеретта Honda Super Cub.  Можно ли поверить в то, что за всю историю существования этого малыша было продано более 60 миллионов экземпляров!? А это действительно так!  Что если не рекордные продажи могут указать на Honda Super Cub, как на лучший мотоцикл в истории мотостроения?

История Honda Super Cub началась в далеком 1958 году, когда компания Honda, уже существовавшая  10 лет на рынке, выпустила первый экспериментальный образец.  Конечно, модель не блистала скоростными характеристиками и была оборудована подвесным велосипедным мотором. Но японские конструкторы не дремали, и постоянно совершенствовали свое детище, наращивая мощность мотора, путем увеличение оборотов коленчатого вала.  Модели, выпускаемые в 1964 году уже обладали объемом 87сс  вместо предыдущих 50сс.  При этом общий дизайн скутеретты не претерпел особых изменений.

В 80-е годы Honda Super Cub обзавелась бесконтактным электронным зажиганием, это позволило скутеретте стать более экологичной. Стандартная Honda Super Cub  на то время оснащалась 50 кубовым двигателем, рычажной вилкой, проверенной временем и трехступенчатой коробкой передач. Кроме того, в это же время помимо стандартной модификации выпускались модели со  100- кубовым двигателем, телескопической вилкой и четырехступенчатой коробкой.  Причем спрос на стандартные модели неуклонно рос.

В конце 90-х годов концерном Honda на основе Super Cub была разработана целая линейка скутеретт Honda Wave и Honda Innova, которые могли удовлетворить потребности европейских покупателей.

Honda Super Cub выпускается и сейчас, и мало чем отличается от своего прообраза 1958 года. Кроме, конечно современного  с впрыском топлива, благодаря которому скутеретта получила новый ток популярности.

Обзор скутера Yamaha jog artistic spec

Скутер обзор Suzuki ZZ 50 cc stoc

Шины для мотоцикла

Опубликовано 30 Июн 2016

С первого взгляда кажется, что купить шины для своего железного коня, при всем многообразии выбора довольно легко. Однако как не  прогадать? Какие шины для мотоцикла пользуются наибольшим доверием? Как отличить качественную «обувку»? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Даже человеку,  далекому от мотомира известны такие монстры мотопроизводства как Honda, Yamaha, Suzuki. Шины этих производителей уже не один десяток лет находятся в лидерах продаж и отличаются неизменным качеством. Правда многие считают, что платить за шины именитых производителей — лишняя трата денег и переплата за бренд. Отчасти мы согласны. Было бы здорово поддерживать отечественного производителя и покупать шины Белшина, правда? Но пока наши родные шинопроизводители не радуют на выпуском обувки для мототехники (что и понятно, не так просто будет занять свою нишу на уже состоявшемся рынке моторезины), приходится выбирать между Michelin, Pirelli, Dunlop, Metzeller и другими.

Кроме того, среди лидеров рынка находится японская компания Bridgestone. Основанная в 1931 году компания на сегодняшний день занимает первое место по производству шин в Японии и второе в мире. Только в России существует более 90 магазинов занимающихся продажей шин.

Продукция компании отличается надежностью, прочностью, разнообразием модификаций. Резина Bridgestone обладает повышенной стойкостью к температуре. Не зря ведь эта компания долгие годы являлась поставщиком шин для Чемпионата мира Формулы-1 и GP2.

Конечно, для многих цена на такую резину может показаться высокой. Тогда вашему вниманию мотошины Maxxis, производства тайваньской компании Cheng Shin Group. Эта фирма уже более 40 лет специализируется на производстве шин для легковых и грузовых автомобилей, с/х техники, мотоциклов и велосипедов.

С продукцией этой компании работают такие флагманы машиностроения как «Тойота»,«Хёндай», «Пежо» и многие другие.

Мотошины Maxxis соответствуют высоким японским стандартам качества. Особенность этой продукции — повышенный запас прочности, который достигается за счет использования особой технологии приготовления резинотехнической смеси  с повышенным содержанием каучука. Кроме того в шинах Maxxis используется усиленный корд. А широкий ассортимент шин позволит без проблем подобрать «обувку» для вашего мотоконя не подорвав личный бюджет.

Обзор скутера