Январь 2020 - Клуб любителей Audi Q - серии

Январь 2020

Как отремонтировать пластиковые окна?

Как отремонтировать пластиковые окна?

В основном гарантия на пластиковые окна заканчивается через два года, и чинить их приходится за свой счет. Начинаются поиски подходящей фирмы, на что уходят время и деньги. Благо на сегодняшний день услугу ремонт окон в москве — http://remontnikiokon.ru/prajs/ предоставляет множество компаний. Но бывает, что поломки незначительные и легко исправляются без вызова мастера. Стоит лишь знать несколько секретов.

Починка пластиковых окон самостоятельно

Многие фирмы после установки гарантируют качество. В основном так и есть, большинство окон служат долго и не тревожат домочадцев поломками. Но со временем начинает то немного поддувать, то уплотнитель рассохнется или ручка отвалится. Проблемы, которые можно исправить самому:

  • Неполадки с ручкой. Появление посторонних звуков при поворачивании говорит о том, что в фурнитуре есть частички грязи или песка. Нужно все прочистить и смазать автомобильным маслом.
  • Сквозит от окна. Бывает, что при поднесении руки к раме, чувствуется холод. Нужно обратить внимание на ответную часть запорного механизма. На регулировочном креплении можно попробовать сместить запор, чтобы ослабить или усилить его. Причина может быть и в уплотнителе. Тогда нужно его сменить на новый. Также не мешает проверить, не деформировалась ли конструкция. Если есть дефекты, то придется вызывать мастера и демонтировать раму.
  • Выпадение створки с откидного положения. Достаточно будет приподнять ее немного вверх и подкрутить петлю в нижней части рамы шестигранным ключом. С помощью этого инструмента можно починить створку, если она мешает при закрытии окна. Шестигранник вставляется в отверстие регулировки, что на нижней петле, и поворачивается по часовой стрелке.

Случается, что на окне образовывается наледь. Это признак нарушения герметичности. Нужно отрегулировать конструкцию. Самостоятельно такую поломку устранить не удастся – необходимо вызывать мастера. Также все, что касается демонтажа и переустановки окна, требует помощи профессионала.

Какие бывают виды АКПП?

Какие бывают виды АКПП?

В последнее время все большей популярностью пользуется автоматическая коробка переключения передач. Для водителей, только получивших права, это самый лучший вариант. Если вдруг коробка сломалась, то ремонт акпп в санкт-петербурге — http://sp-transmission.spb.ru/ осуществят в максимально быстрые сроки. Стоит рассмотреть, какие бывают разновидности этого устройства.

Типы АКПП

Существуют следующие виды:

  • Гидравлическая — классическая разновидность трансмиссии, при ней отсутствует связь между двигателем и колесами, вместо этого, их соединяет специальное электронное устройство. К плюсам можно отнести уверенное поведение автомобиля на любой скорости, наличие дополнительных режимов (комфорт, эконом, зима) и возможность установки на машину с любым видом топлива. Из недостатков стоит отметить большее время на разгон, чем при МКПП.
  • Роботизированная — внешне напоминает «механику», но на самом деле это автоматическая трансмиссия. На ней удобно ездить только на малых скоростях, так как при разгоне, создается ощущение, что вас толкают в задний бампер. К плюсам можно отнести более экономный расход топлива, чем у гидравлической системы. К недостаткам высокую стоимость.
  • Вариатор — довольно медленно набирает и сбрасывает скорость. На такой системе трансмиссии вы не будете слышать двигатель автомобиля. К недостаткам можно отнести высокую стоимость эксплуатации и дорогостоящий ремонт.

На сегодняшний день, наибольшей популярностью пользуется гидравлическая автоматизированная коробка переключения передач, но время не стоит на месте, и ученые прикладывают массу усилий к созданию более совершенных систем.

Виды материалов для шумоизоляции автомобиля

Виды материалов для шумоизоляции автомобиля

Серьезной проблемой для многих современных водителей являются постоянные громкие звуки, исходящие как от транспортного средства, так и с улицы. Особенно актуально решение данной задачи для жителей крупных мегаполисов, где за окном практически никогда не бывает тихо. На сегодняшний день профессионально выполненная шумоизоляция автомобиля — http://www.auto-loker.ru/ способна устранить нежелательные звуки быстро и качественно. Однако прежде чем обращаться в салон, необходимо узнать, какие материалы используются для данной процедуры.

Самые популярные материалы

Итак, наиболее часто встречаются шумопоглотители. Принцип действия основан на том, что они как бы впитывают в себя звуковые волны окружающей среды.

Основное вещество, относящееся к данной категории – акцент. Помимо прочего, он неплохо удерживает в салоне тепло и отражает посторонние шумы.

Не меньшей популярностью пользуется битопласт. Подобный материал выполняет также уплотнительную и противоскрипную функции.

Изолон – это более дешевый, но также достаточно качественный аналог акцента. Однако не рекомендуется его использование в автомобилях представительского класса.

Материалы второй группы – звукоизолирующие. Принцип их действия основан на полном непропускании шумов из внешней среды благодаря непроницаемой лицевой пленке и закрытым ячейкам в составе. Герметичность – один из основных признаков использования звукоизолирующих веществ.

Третья категория представлена вибропоглощающими средствами. Они позволяют уменьшить амплитуду колебания поверхностей автомобиля во время движения и уменьшить образующуюся вибрацию за счет упругой, но мягкой структуры.

Таким образом, приведенная классификация должна помочь вам определиться с выбором типа шумоизоляционной структуры перед ее установкой в автомобиль.