Март 2020
Некоторые особенности рынка автозапчастей
На радость каждому автовладельцу современный автомобильный рынок готов предоставить широкий выбор запчастей на любой вкус и под любой размер кошелька. Прежде чем купить запчасти Мазда 6 — http://xn--80aaaatodg0b1axm6d.xn--p1ai/mazda6-new/ , нужно знать некоторые особенности рынка, особенно если есть желание сэкономить на покупке и, соответственно, на ремонте транспортного средства. С желанием сэкономить нужно всегда быть осторожным, ведь с собственной безопасностью шутки плохи.
Оригинальные детали или аналоги?
Есть такая категория автовладельцев, которые твердо уверены, что для ремонта машины нужно покупать исключительно фирменную продукцию. Это отчасти правильно, но не совсем верно. Некоторые производители не имеют достаточных мощностей, чтобы делать детали для их реализации пользователям, поэтому они их заказывают у сторонних компаний. В таких случаях покупка неоригинальной запчасти полностью оправдана и не несет никакого риска.
Однако не стоит злоупотреблять покупкой нефирменных комплектующих, особенно если это касается электроники, ведь за чрезмерную экономию можно поплатиться дополнительными расходами и прочими неприятностями на дороге.
Новые или б/у?
Если говорить про желание сильно сэкономить, когда предпочтение отдается подержанным деталям, то это сознательный риск, поскольку б/у запчасти – это отсутствие гарантии надежности и правильной работоспособности. Тем более на рынке подержанных запчастей любят скрывать настоящее техническое состоянии товара, поэтому не стоит в подобных случаях экономить на элементах ходовой части авто, электроники и системе безопасности. Детали кузова, салона, компрессора и подвески – на этом можно сэкономить, но в остальных случаях лучше доплатить и взять неоригинальную продукцию, но в новом состоянии.
Отдельный случай – это покупка запчастей для старых машин, где кроме рынка подержанных деталей нет других вариантов, и экономия является вынужденным шагом. В других случаях бережливость сравнима с жадностью, поэтому всегда стоит задуматься о благоразумности покупки б/у деталей.
Стоимость мойки автомобиля в зависимости от категории предприятия
Каждый современный владелец транспортного средства испытывает недостаток времени на то, чтобы самостоятельно приводить свой автомобиль в порядок. Это обусловлено множеством факторов, начиная от рабочей занятости и заканчивая семейными делами. В любом случае, машину нужно обязательно содержать в чистоте. Грязный автомобиль не только перестает привлекательно выглядеть. Грязь сопутствует появлению ржавчины и процесса гниения. Кузов и его поверхность постепенно разрушаются. А заменить такую важную составляющую каждого транспортного средства не удастся. Придется покупать новую машину. Именно поэтому необходимо содержать ее в чистоте, причем независимо от того, сколько у вас есть свободного времени.
Есть множество предприятий, которые предлагают решить вашу проблему грязного автомобиля, причем при минимальных временных затратах. Это автомобильные мойки. Такие организации могут различаться по нескольким категориям. Но потребителям важна стоимость. Цена на автомойке — https://auto.ria.com/autoservice/avtomoyka/ всегда отличается, даже в рамках одного предприятия. Она может зависеть от различных факторов.
Наиболее дешевым вариантом является ручная мойка транспортных средств. Преимущества такого подхода заключается в том, что водитель будет отчетливо видеть, как осуществляется процесс мойки. Если он заметить недостатки, то сможет их озвучить, чтобы они немедленно были устранены. Но есть и минусы у такого подхода. Во-первых, придется ждать достаточно долго, пока команда мойщиков не закончит. Во-вторых, нельзя не учитывать человеческий фактор. Некоторые части автомобиля могут так и остаться грязными.
Портальная мойка обойдется дороже, причем в 1,5-2 раза. Это такой процесс, когда транспортное средство «закрепляется» на платформе, вокруг которой движутся различные приспособления – щетки, шланги с большим напором воды и так далее. Преимущества такого способа очевидны. Так как весь процесс проводится фактически полностью в автоматическом режиме, человеческий фактор можно вообще не учитывать. Что касается недостатков, то можно отметить среднюю производительность. Но этот минус нужно принимать во внимание только руководителю организации, но никак не его клиентам.
И последний наиболее популярный тип моек – туннельный. Обходится потребителям максимально дорого. Однако временные затраты минимальны. В процессе производится не только очистка и мойка кузова, но и его полировка, причем все это – буквально за несколько минут. Водителю даже не потребуется выходить из автомобиля.
Ямы на дорогах, последствия и вина
К сожалению, это очень распространенная проблема. Нужно объективно признать, что дороги из года в год становятся все лучше, но состояние многих из них по-прежнему оставляет желать много лучшего. Что и где вы можете повредить?
Проблема касается многих дорог. В яму можно попасть, как на какой-то узкой дорожке, соединяющей малые города, так и в центре города. Стоит помнить о том, что повреждения из-за выбоин можно отремонтировать, используя страхование авто. Если у нас его нет, вы всегда можете требовать возмещения стоимости ремонта от управляющего дорогой – если, конечно, во всем случившемся не допустили собственной ошибки.
Что может испортить дыра в проезжей части?
В принципе, наиболее уязвимыми являются элементы подвески. Начнем с шин. Поверхность, которая соприкасается с асфальтом, как правило, довольно хорошо защищена, но можно легко повредить шторки. Запомните, что необходимо избегать продольных прорывов. Если вы въезжаете под высокий бордюр, съезжаете на неасфальтированную обочину, то угол атаки шины должен быть максимально приближен к прямому углу. Не въезжайте боком в яму – тогда проще всего повредить резину. Таким образом, вы можете повредить обод. В понятие геометрии входит схождение колес, угол их наклона и угол продольного наклона. Во многих случаях невооруженным глазом видно, что колесо, например, отклоняется от вертикали, но, как правило, только чувствуется, что что-то не так. К сожалению, вам придется посетить механика. Может, раньше геометрию можно было устанавливать с помощью нитки и линейки, то сегодня это делается с помощью лазерных устройств. К счастью, это не дорогая услуга, регулирующая состояние колес на обеих осях. Неровная поверхность вызывает быстрый износ подшипников. Проблема нарастает, но ее можно и не обнаружить без специальных приборов. Колесо неохотно вращается, шумит – как будто что-то ему мешает.
Страдает подвеска
В принципе, любой элемент подвески может выйти из строя во время атаки на дыру в проезжей части. Чаще всего страдают рычаги, пальцы рычагов подвески и втулки рычагов.
В некоторых случаях просто неизбежно воспользоваться услугами эвакуаторов для дальнейшего буксира вашего авто, т.к. продолжать движение на автомобиле с проблемами в подвеске очень опасно. Иногда при объезде таких препятствий на дороге грузовые авто могут съехать с дороги, а если обочину размыло, то большой риск зарыться в этой грязи. Конечно на оживленной проезжей части другие участники помогут, но когда нету такой возможности и вы находитесь в пригороде можно обратиться — rembuksir.ru/luberci для дальнейшей помощи.
Рулевое управление
Так же, как втулки выходят из строя наконечники рулевых тяг. Это самые распространенные неисправности, но дыра в дороге, опасна для многих других частей вашего автомобиля. Все знают, что таким образом можно повредить бампер или оставить на дороге спойлер. Случается, что при солидном ударе лопнет лобовое стекло. Что интересно – некоторые, чувствительные электронные системы могут сломаться в авто после попадания в большую яму. Возвращаясь к вопросу страхования – управляющий дороги обязан возместить убытки, возникшие по его вине. Вы должны, задокументировать всю ситуацию. Очень полезными здесь являются фотографии, а также отношения других водителей, которые согласятся свидетельствовать.
Как рационально использовать ГСМ
Любое предприятие, имеющее собственные автомобили, сталкивается с проблемами рационального использования горюче-смазочных и других расходных материалов. Существует много вариантов контроля расхода топлива, среди них инсталляция системы мониторинга транспорта с установкой датчиков в топливную систему автомобиля, а также применение других технических новинок. Но самым простым и наименее затратным способом контроля расхода горючего остаются топливные карты для юридических лиц — http://www.global-card.ru/fuelCards-for-juridical/ .
Такой информационный носитель содержит данные о виде топлива, используемого по этой карте, а также его лимит на определенный период. При этом можно устанавливать как суточные, так и недельные нормы. Карты приобретаются по безналичному расчету, что упрощает отчетность и дает возможность правильно отображать статьи расходов в бухгалтерском учете.
Преимущества использования карт
Благодаря переходу на использование топливных карт на предприятии появляется возможность не только тщательного контроля использования ГСМ, но и оптимального распределения имеющегося ресурса между автомобилями, что особенно важно для предприятий, владеющих большим автопарком. На каждую карту может быть установлен лимит на вид и количество получаемого топлива.
Помимо этого ежемесячно предоставляется подробный отчет о местах, времени и объеме заправок топлива по каждому водителю. Это позволяет контролировать соблюдение маршрутов поездок и режима работы.
Также приобретение карт выгодно экономически. Стоимость горючего определена на день его оплаты (пополнения карты) и не зависит от последующих колебаний цен. Также имеется ряд оптовых скидок, которые зависят от количества приобретаемых ГСМ.
Сегодня предлагают топливные карты Роснефть — http://www.global-card.ru/toplivnye-karty-rosneft-dlya-yuridicheskix-lic/ и другие сети автозаправок, а благодаря удобству и гибким условиям многие предприятия уже перешли на такой способ заправки собственных транспортных средств.