Виниловые пленки на службе у мотолюбителей

Опубликовано 26 Ноя 2012

К сожалению, не всегда изначальный внешний вид скутера поражает своей оригинальностью и стилем глаз мотолюбителя. Собственно поэтому владельцы мотороллеров и в поиске различных технологий для того, чтобы сделать свой двухколёсный транспорт красивым и в тоже время уникальным.

По сравнению со счастливыми обладателями автомобилей или, к примеру, мотоциклов, владельцы скутеров в большей степени сталкиваются с ограничениями в избрании средств стилизации своего «мото-frienda».

От автомобилей к двухколёсным уже давно перекочевал такой метод стилизации облицовочных деталей, как оклейка виниловыми плёнками. 

Между прочим — виниловые пленки хорошо себя зарекомендовали с самых экстремальных условиях. Врядли вы найдёте их на новенькой Audi Quattro, которая бережно хранится в гараже ценителя, но вы совершенно точно видели (хотя могли и не знать) как виниловыми пленками украшены машины, например на ралли или других спортивных соревнованиях. И здесь все равны — пленки используют и для жигулей и для тех же Audi Quattro Rally Car. С помощью пленок вы самостоятельно сможете изменить внешний вид вашего транспортного средства так, как хочется именно вам.

Этот способ хорош тем, что не требует: во-первых –  особых технических средств, во-вторых – каких-то специальных навыков, ну и, в-третьих – много времени. Но в тоже время, хотим вас предостеречь: если с фантазией у вас туговато, то лучше за тюнинг самому не браться, а воспользоваться услугами специалистов стайлинг-салонов. Ну, а если  вы уверены в том, что справитесь с украшением своего скутер сами, то перед тем как купить сам виниловый материал, сначала нужно подберите цветовую гамму, в которой вы планируете улицезреть свой обновленный агрегат.

Следующим шагом вам необходимо снять все элементы из пластика и подвергнутьдетальному разбору кузов. Вы можете сочетать всевозможные цвета, изобретать различные рисунки, экспериментировать. Главное, не забывайте, что весь дизайн должен быть целостным и выдержан в единой концепции.

На сегодняшний день в специализированных магазинах и на рынках в продаже имеется широкий ассортимент всевозможной виниловой плёнки, например, даже имитирующей карбоновое покрытие. Элементы из настоящего карбона обойдутся вам в кругленькую сумму, а реального смысла в этом нет, так как они,во-первых, подвержены точечному деформированию, а во-вторых, утяжелят всю конструкцию вашего скутера. Поэтому как вариант можно попросту обклеить все необходимые детали виниловой плёнкой под  имитацию карбоновой поверхности.

Но плёнка под карбон – это далеко не единственная фактура, которая смотрится оригинально. Например, также неповторимо смотрится подражание змеиной кожи. Выбор цвета у виниловой плёнки также весьма большой – от нежно-сливочного до смольно-чёрного. Так как материал довольно гибкий, он легко приобретает различные формы и ровно покрывает любую деталь.

Самое главное, чтобыв период стилизации своего «горбунка» вы не забывали, что ни в коем случае нельзя касаться ходовых частей своего скутера. Причём особую сосредоточенность необходимо проявить при мелких кузовных работах на скутерах, развивающих большие скорости. Даже самое малейшее повреждение способно привести к изменению свойств аэродинамики мотороллера, что в свою очередь может подвергнуть угрозе вашу жизнь и здоровье.

В общем, если желание выделить своего «горбунка» среди множества однотипных скутеров велико и основательно, то фантазируйте, экспериментируйте и изъявляйте любые свои творческие начинания!

Комментарии запрещены.