Клуб любителей Audi Q - серии - Без рубрики - Глушитель для мопеда

Глушитель для мопеда

Опубликовано 14 Мар 2012

glushk-150x150-5433570Мысль поменять глушитель своего жужика возникает у мотолюбителей довольно часто. Как делать это правильно, что бы не было «мучительно больно» за бесцельно потраченные деньги и время мы и расскажем в этой статье.  В идеале, конечно лучше ставить то, что будет работать. Идеальный глушитель не должен оказывать газам большого сопротивления т.е дросселировать поток.

Глушители для мопедов можно подразделить по степени дросселирования газов.

У глушителей  с меньше степенью дросселирования (прямоточных) размер входного коллектора должен быть равен выходному коллектору резонатора или совсем немного его превышать.

Длина такого глушителя для полтинников должна быть не менее 150 мм.

tun_glush-150x150-9207691Другой тип-глушитель с дросселем и перегородками.  В таком типе глушителя газы проходят больший путь при этом завихряются и расщепляются на множество потоков. В перегородках имеются небольшие отверстия. Одним из условий работы нормальной работы такого глушителя- суммарный диаметр этих отверстий не должен быть меньше чем сечение впускного коллектора.  Такая же ситуация и с дросселем на выпуске. Дроссель –это заглушенная с одного конца трубка с отверстиями. Их суммарное сечение также не должно быть меньше чем сечение впускного коллектора.

Третий вид глушителей  для мопедов предназначен для избирательного глушения лишь части выхлопа.

В таком глушителе будет только одна перегородка с отверстием по центру  диаметром на менее половины диаметра впускного коллектора.

Непосредственно выпускной коллектор представляет собой трубку наполовину введенную в глушитель диаметром около 70 мм.

Однако, судя по опыту эксплуатации, лучшим вариантом глушителя для мопеда остается первый. Ведь что главное для мотолюбителя — скорость и мощность, а шум глушителя вопрос второстепенный.

Комментарии запрещены.