Клуб любителей Audi Q - серии - Без рубрики - Как свинтить на скутере от ментов

Как свинтить на скутере от ментов

Опубликовано 06 Фев 2012

ment_scooter-150x150-5668482Жизнь каждого скутериста полна приключений и опасности. Эту статью не стоит воспринимать как руководство к действиям, однако, кое что вам может в жизни пригодится.

Каждый владелец скутера должен знать, как и что можно сделать не рискуя при этом жизнью.

Преимущества скутера перед автомобилем можно описывать неустанно, это и быстрый разгон, и высокая маневренность и т.п.

Но не стоит забывать и о недостатках – плохое сцепление с дорогой, низкая устойчивость. Поэтому запомните на всю жизнь, если вы и попали в ситуацию когда необходимо «убегать» от машин, не стоит это делать на пределе возможностей вашего скутера, это чрезвычайно опасно. Слишком большая вероятность завалится или разбиться.  да и полученный после этого «пендель» от догоняющих сделает ситуацию во стократ обиднее.

Поэтому, действовать надо продуманно и технично. Приступим.

Вариант 1. Как известно, разгон у скутера быстрее чем у автомобиля, а торможение такое же. Поэтому, выбираете тесные кварталы и двигайтесь по квадрату. старайтесь выбирать дорогу в которой побольше углов и поменьше прямых отрезков. с большой вероятностью автомобиль в скором времени потеряет вас из виду и отстанет.

Вариант 2 . Заехать в какой-нибудь двор и начать кружить вокруг помоек, скамеек, затем переехать в другой двор, и в конце концов уйти через какой-нибудь узкий проезд. (особенно вам повезет, если проезд будет с бетонным столбиком от автолюбителей.)

Вариант 3. Если уходить вам приходится на оживленной дороге, то и здесь все преимущества у вас. Энергично маневрируйте между автомобилями, не забывайте использовать обочины.

Вариант 4. И снова оживленная дорога. Спокойно, не привлекая внимание, выезжаете на тротуар, и так же невозмутимо начинаете движение в противоположном направлении. В данной ситуации, автомобиль оказывается запертым. Поэтому произвести данный маневр  не составляет никакого труда.

Вариант 5. Если ваш скутер позволяет, можно попробовать съехать в подземный пешеходный переход. Особенно удачен это маневр в переходах оборудованных пандусами.

В общем, используйте узкие проезды, бордюры, тротуары, проходные дворы.  Если вы хорошо знаете местность где вы находитесь, это не составит никакого труда.

Не стоит так же забывать, что если за вами милицейская погоня, то им может хватить ума начать стрелять.

scoot-150x150-4424342Следует помнить, слева сидит водитель, справа-стрелок. Поэтому, старайтесь не подставляться, а поворачивать по мере возможностей только налево.  Помните, если вас догонят, то обязательно «бортанут». Не доводите до этого. И еще момент, по возможности не нарушайте Правила Дорожного Движения, не стоит двигаться по встречке или на красный свет.  Не заводитесь, старайтесь не терять голову и трезво оценивать свои действия.

И еще, и на старуху бывает проруха, даже если вы себя считаете классным гонщиком, всегда найдется водитель круче вас. Поэтому, если вас удалось догнать – делайте выводы.  Это к тому, что хорошие гонщики бывают и на машинах.

К слову, не пытайтесь устраивать гонки с ментами в глубинке. Есть большая вероятность того, что о вас передадут на следующий пост, а там вас уже будут ждать в засаде. По словам знающих, в глубинке попадаются менты совсем без головы. Могут нечаянно и пристерелить…

И на будущее, если у вас в планах от кого-нибудь убегать, есть смысл потренироваться со знакомыми на машине. Как говориться, тяжело в учении..  И помните, половина победы –трезвая голова и холодный расчет.

Однако, хочется надеяться, что Вам не придется участвовать в вышеописанных мероприятиях.

Комментарии запрещены.