Клуб любителей Audi Q - серии - Без рубрики - Необычные скутеры, которые поражают!

Необычные скутеры, которые поражают!

Опубликовано 16 Фев 2012

movito-ed01-150x150-7523570Может показаться, что инженеры-конструкторы не очень-то балуют своим вниманием скутеры, а как правило, направляют свои оригинальные идеи в русло развития и модернизации  более перспективных двухколёсных —  мотоциклов. Но это только на первый взгляд.

В этой статье мы хотели бы рассказать вам о самых, не побоюсь этого слова, неординарных и перспективных моделях скутов и не менее «странных» к ним прибамбасов. Скажу вам без преувеличения: вы будете поражены! Ну, что? Начнём?!

snoxcycle-150x150-5694326…Пришла зима, и вы решили, что пора поменять резину на своём скутере? Не торопитесь! Канадская компания Ktrak Cycle выпустила комплект SnoXcycle. Особенность его состоит в том, что вместо переднего колеса у него стоит лыжа, а на месте заднего — высокотехнологичная гусеница. С помощью  данного набора вы сможете переоборудовать для зимы скутер или мотоцикл таких именитых фирм как: Yamaha, Kawasaki, Suзиzuki, Honda.

Если рассматривать климат нашей страны, то для сельской местности – этот вид транспорта вообще находка (к сравнению, снегоход обойдется намного дороже). Ну, а когда «в нашей полосе» наконец-то теплеет, данную модель без посторонней помощи можно модернизировать обратно в полноценный скутер, не истратив при этом много времени.

В 2005 году американская компания Flite Bike изготовила неожиданный «гарнитур», который превращает скутер Honda Reflex в моторизованный параплан. Данная модель включает в себя: раму особой конфигурации, авиационный двигатель небольшого размера с легким композитным винтом, складной парашют и для удержания равновесия (скутер потяжелел до 250 кг.) два боковых колесика.  Все перечисленные параметры позволяют такому скутеру летать со скоростью до 80 км/ч на протяжении более 2 часов. А для того, чтобы скутер смог оторваться от земли достаточно лишь небольшой полосы шоссе для разгона.

yikebike-150x150-9597576В сентябре 2009 года новозеландская фирма Mini-Farthing познакомила поклонников «мини-байков» с аккумуляторным скутером YikeBike. Уникальность данной модели в том, что он складной и в сложенном виде умещается в небольшую сумку-чехол. Весит уникум всего-навсего 10 кг, а предел скорости до 20 км/ч. Конечно, на дальние расстояния он не рассчитан, но 10 километров аккумулятор вполне потянет. Чтобы привести скутер из сложенного состояния в рабочее, достаточно секунд пятнадцать. Руль в данной модели отсутствует. Управление реализовывается двумя «подлокотниками», которые размещены по бокам от сиденья водителя. Модель скутера YikeBike незаменима для тех, кто постоянно опаздывает.

Так что будьте уверены, современные скутеры покорят и снежный ландшафт, и небо и тем более городские дороги.

Комментарии запрещены.