Клуб любителей Audi Q - серии - Без рубрики - Откуда деньги в интернет-бизнесе?

Откуда деньги в интернет-бизнесе?

Опубликовано 18 Янв 2012

internet-business-150x150-3931553Очень часто под словосочетанием «Бизнес в интернете» люди понимают все, что угодно связанное с сайтами, партнерскими программами, продажей ссылок или прочими системами рекламы. Некоторые люди всерьез считают, что бизнес в сети интернет является новым веянием, будущим, в котором можно найти стабильные и высокие доходы, возможности, которых раньше не было. При этом, большинство людей просто не задумывается о том, откуда же деньги появляются в подобном бизнесе. Откуда появляются эти бюджеты, которые тратятся на покупку статей, постовых и прочих современных атрибутов почти любого сайта?

Все просто. Это деньги из обычного бизнеса. Продажа товаров никуда не делась. Как и сто или двести лет назад люди продают вещи, сделанные своими руками или при помощи подручных механизмов. Как и раньше люди продают своих знания и мысли. Разве что раньше это чаще происходило в печатной форме, а теперь знания оцифровываются, что значительно увеличивает маржу производителя и продавца, но сути не меняет. Продается все тоже, что и раньше. А пресловутый «Интернет-бизнес» — всего лишь современная тенденция рекламы посредством наиболее популярного и востребованного сейчас медиа-канала. Ведь глобальная сеть многим заменила не только газеты или книги, но и радио, и телевизор.

Однако, у бизнеса, построенного на интернет рекламе во всех его проявлениях, есть одна особенность. Она появилась еще в середине прошлого века, но во времена хождения газет, журналов, радиопередач и телепрограмм имела не такой большой оборот.  В настоящий момент многие рекламные агентства, работающие в сети интернет, осознали выгоду от своей деятельности и стремятся максимизировать прибыль, привлекая новых заказчиков. Для этого они сами становятся заказчиками, продвигая свои услуги на рынке теми же инструментами, которые используют в своей работе с клиентами. Это раскручивается как снежный ком, создавая громадную сферу «самостоятельного» бизнеса в интернете. Это здорово. Но , рекомендуем, все же помнить, что все деньги в Интернете появляются из реальной жизни, так что все законы экономики действуют и в онлайне. И да, любой бизнес от продвижения в интернете либо погибает, либо выигрывает. Что нас не убивает, то делает сильнее.

Комментарии запрещены.