Клуб любителей Audi Q - серии - Без рубрики - Что делать, если скутер сломался в дороге?

Что делать, если скутер сломался в дороге?

Опубликовано 30 Окт 2016

break-scooter-150x150-5126203Ситуация с поломкой скутера/мотоцикла в дальней дороге — не трагедия, но и приятным приключением подобное происшествие не назовешь. Хорошо, если есть необходимые запчасти и неисправность двухколесного транспортного средства поддается оперативному ремонту подручными средствами. А если нет?

Оптимальный вариант — вызов эвакуатора и передача пострадавшей техники в надежные руки. Алгоритм прост:  звоните, ждете расчет стоимости — первый этап проблемы решен. Остались мелочи — восстановление подвижности «двухколесника». Однако эвакуация скутеров и мотоциклов отличается от эвакуации автомобилей так, что найти подходящий эвакуатор будет не так уж и просто, если вы к этому не готовы. Да и стоит эта услуга не дешевле эвакуации автомобиля.  Жалко денег? Если аварийная ситуация произошла в сотне километров от дома, придется жалеть себя, причем еще на четверти пути.

Хорошо, если есть знакомый, готовый при сказанных по мобильному словах «сломался скутер» немедленно подскочить к месту инцидента с грузовым микроавтобусом, или расстояние до родных пенатов не превышает пары километров. Можно подождать друга или докатить «велосипед с мотором» до дома. При наличии поблизости подходящего сервиса и энной денежной суммы, есть резон оттранспортировать «пострадавшего» на СТО. Но не факт, что в автосервисе найдутся к вашему скутеру комплектующие, а слесари имели когда-либо дело с аналогичными неисправностями. В худшем случае, придется довольствоваться рассмотрением вынужденной спортивной ходьбы с дополнительной физической нагрузкой в виде скутера, как оздоровительную процедуру… и искать другой выход.

Отбрасывать вариант с попутками тоже не стоит. Пусть вы с неисправным скутером (мотоциклом, мопедом) оказались на оживленнейшей трассе, быстрые результаты «голосование» может и не дать. Не беда. Рано или поздно едущий в нужном направлении сердобольный водитель обязательно найдется. Хуже, если место поломки находится в «диких» местах (на заброшенном поле, в глухом лесу и т.д.), а время стремительно катится к закату. Остается подумать о ночевке или взять направление на ближайшую, хоть слегка оживленную, трассу. Или спрятать скутер поблизости от дороги, запомнив надежные ориентиры.

Из обыденной ситуации — поломки скутера/мотоцикла — есть множество выходов. Главное — не отчаиваться, и постараться выбрать оптимальный вариант действий.

Комментарии запрещены.